Плут

Ирина Голимбиевская
Как же ты в душу мою залез?
Истинный фокусник, явный плут.
Что неизменно попутал бес, -
Злые завистники снова лгут.

Нет, тут бесовского то с лихвой,
Только, конечно, не в этот раз.
Может, дружила бы с головой,
Если б не видела этих глаз.

Если б не слышала этих слов,
В коих, бесспорно, ты ас и спец,
Я не ломала своих основ,
С легкой руки твоей им - конец!

Пусто теперь, неспокойно без
Снов с тобой. Высший бессилен суд.

У каждого слова свой собственный вес,
У твоего прощального - пуд!