Мы и природа

Юрий Киприянов
                На жизнь мы смотрим,
                как на мать родную.
                Она и справедлива и добра!

                И ходим по земле,
                как по коврам...
                с орнаментом затейливым
                из разных "загогулин".
    
                Вокруг
                её заботы:
                воздух, дерева,
                луч солнечный
                и небо голубое.

                А крыши -
                дело наших рук,
                ...и стены, и обои.

                Ведь главное,
                о чём печётся
                "матушка"
                есть
                мыслящая
                голова!