Фантомная боль..

Александр Вольф 2

Ну вот.. и всё.. Перевернул открытую по глупости страницу..
Ещё саднит.. фантомной.. стала боль.. с сукровицею чувств,
Когда любила.. знал - дитё ты, что к родителю стремится,
Укрыться ты хотела в гавани надёжной от штормов житейских.. и искусов..

Наверное Бальзак не даром.. неспроста определил тот возраст
Когда то, что внизу.. меж ног у женщины.. «лишают микрофона»..
Но мечется душа.. Душа ведь юная ещё.. Она считает - жизни повесть
Лишь на мгновенье замерла.. Антракт.. Привал.. - и снова хорошо всё.. и в душе.. и дома..

Даются всем недёшево немолодые увлеченья
Непросто гнать к сияющим вершинам, словно в юности беспечной, вскачь..
И всё-таки жалеть мне нечего.. Гоню я прочь сомненья..
Да.. было.. Было и прошло.. Не ной.. Не у стены в Иерусалиме ты – не плачь..

А роль твою.. определю, наверное, последней своей мИлей
Судьба её определила так.. Не мудрствуя лукаво
Вручила , словно лук Амуру, СВД-винтовку.. И ты - киллер..
Ужель вершителем судьбы моей теперь ты стала..

Где же любовь?.. Пропав, неведомой какой тропою бродит?..
Как жаль мне чистые.. убитые в зародыше мечты
Сказал мудрец, в подлунном мире всё приходит.. и уходит
Скажи..А может образом последним в этой жизни станешь ты?..

Ну вот.. и всё.. Перевернул последнюю страницу..
Фантомной стала боль.. Жаль нету только чувств..
Но знаю.. долго ещё будет милый образ снится..
Что рисовал на рифмо-берегу.. учеником при Академии жизнесжигающих искусств..

***************************************************************