***

Сергей Столбов
Ты потерялся
На большой дороге,
Не видно, где оставлен
Был твой след.
И нет желанья,
А "чужие" ноги
Уводят вдаль
От всех былых побед.
Тупик.
Где  путь? 
Тут вряд ли, кто подскажет.
Зашёл туда,
Где и дороги нет.
Но сердце ищет, и оно расскажет:
Как, зачем и где искать ответ.
Послушай:
Дальний путь не по теченью,
Легко не будет -
Мнений других нет,
Не раз, не два
Поддашься ты сомненью
И не услышишь правильный совет.
Вода бьёт в грудь,
Сбить с ног вовсю стремится,
А ты упрись,
Знай, помни,  соберись,
почувствуй силу.
И сумей в ней раствориться,
Ей поддаваясь,
Её силой ты борись.
Стихия зла,
И, если  не бopoться:
Сомнёт, подхватит,
растоптав, порвёт.
А, если понимаешь, как зовётся,
В её стараньи двинешься вперёд.
Ты шёл
И, отметая все сомнения,
Оставил чёткий и глубокий след,
И только время, презирая наши мненья,
Решит в чём есть здесь правда,  а в чём и нет.