Первые снежинки

Людмила Тягельская
Шорох капель редкого дождя,
Шелест разноцветных листопадов,
В небе меркнет осени звезда,
Приближая время снегопадов.

Дни короче, ночи холодней,
Корочкою льда покрыты лужи,
Ветерок становится смелей,
Первыми снежинками завьюжил.

И сегодня небо - бальный зал,
Листья – кавалеры в жёлтых фраках,
Дебютанток в белом приобняв,
Над землёю кружатся без страха.