Воля-вольная...

Денис Владимирович Филатов
Слышу музыку дивных трав,
Ароматом пленен навеки,
Вы послушайте человеки
Подпевают седые реки,
Лад особенный подобрав.

Постою-ка на берегу,
Где свободны лишь я и ветер,
Где мы вместе закаты встретим,
Где восход так красив и светел,
И утонем в хмельном лугу.

Чтоб с утра нам пуститься в путь,
Просыпаться с рассветом ранним,
Устремиться дорогой дальней,
К голубым горизонтам бескрайним,
Чтобы радугу обогнуть.

И пройдем мы по всей земле,
Птицей вольной по ней скитаться,
Прежде, чем навсегда расстаться,
Когда время придет оказаться,
Вместо жизни в туманной мгле.

                4.10.2013