McMurphy

Иннокентий Сперанский
Я Макмёрфи, и здесь я чужой.
Только Вождь меня понимает.
Ясно видит - кто и какой,
Но увы, рта не раскрывает.

Белым вороном серую стаю
Я направлен растормошить.
Так давно, что уже и не знаю
Научусь ли заново жить?

Сестра Рэчет настойчиво лечит,
Заставляет пилюли глотать.
Санитары здоровых калечат,
Чтобы хоспис мог процветать.

У сестёр полно привилегий,
У медбратьев почётная роль.
Под колёсами этой телеги
Из земли вымывается соль.

Каждый день мы обсуждаем -
"Кто кому изменил? почему?"
Превозносимся и унижаем,
И на месте бежим ни к чему.

Взять, разбить бы зыбкие стены!
Задушить бы Рэчет - змею.
Но снотворным наполнены вены
И бессмыслицу в коме пою.