Привлекательность популизма

Владимир Грикс
    ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПОПУЛИЗМА

Раздул Обама штаты чиновников, столов,
Америку загубит, как Миша Горбачёв.
Получку людям надо, а вместо денег - шиш!
Социалист Обама, зачем же ты шалишь?

Пускай в село поедет чиновник от стола.
Музей закрыть сумели, ужасные дела.
И молодая поросль, Америки зерно,
Читает твою повесть, как пошлое кино.

На осень подгадали всем головную боль.
Какая медицина? Заврался! - Хвост уволь!

В России журналисты сто лет всем говорят,
Не верь, что претенденты до выборов твердят.
Всяк станет президентом, назад слова возьмёт.
На рельсы тип не ляжет, не круглый идиот.

Но совесть у Барака на мир кругом кричит.
Я верю в медицину, она жизнь облегчит.
Америка как будто сошла совсем с ума!
Исполнить обещание? Пусть всем грозит сума?!

Который год маячит опаснейший дефолт.
Америка чудачит и кучу войн ведёт.
Беда за океаном, то президент - дебил.
С "Ай Кью" довольно мелким два срока поцарил.

А нынче правит странный, чудной социалист.
Его зовём мы "Слабый", есть совесть и речист.