Деточки

Евгений Альшиц
За этот берег,
Под общим солнцем,
Наш первый бой.
Никто не верит,
Что мы клянёмся
Своей судьбой.

За наши спины,
Под вашу совесть
Вошли враги.
Пускай мы сгинем
Но нашей кровью
Вернём других.

И ваше знамя,
И ваша правда
Всего лишь ложь.
Мы точно знаем
Что счастье завтра
Сегодня - нож.

Сейчас мы дети
Но нашей мести
Настанет срок.
До самой смерти
Мы будем вместе
И с нами Бог.

За этот берег,
Под общим солнцем
Умрёт наш враг.
Никто не верит
Но мы клянёмся.
Что будет - так.

03.2012.