дядя Сом

Олег Ул
Давно уж слышатся  былины
Про лов речного исполина
Хозяин ям и котловин
Бывает крупным – сын глубин
К еде он жаден и всеяден
В уловах- истинно отраден
Сей хищник – длинные усы
Он вкусен хоть вари – копти
В борьбе он истинный боец
Кто лесы рвет, крючки ломает
Или рыбак сам сплоховал
Да перед мощью спасовал
Хотя ведь знал – возможен Он
Под звуки квока  привлечен
Ведь этот звук его манит
И тянет как металл магнит
Манит медведка, рак , лягушка
Пучок червей иль птички тушка
Да рыбка разная реки – ее он любит косяки
Коли найдет – проглотит Он
Во время жора дядя - Сом