Будничное

Леон Хахам
Больно, не терпится,
Мысли не клеятся,
Глобус не вертится,
В счастье не верится.

Праздник? Неслыханно,
Было и кончено.
Порвано дыхало,
Сердце прострочено.

Лучшие чаянья
Радужно Искрятся.
После отчаянья
Хочется выспаться

Или расслабиться
Да, под иконкою.
Боже, дай справиться
С жизненной гонкою!