Детство

Александр Ананьев 2
                6

               
              Моё детство.

Молится старушка в полночь,
Всех святых зовет на помощь,
Мышь скребется под обои.
Я с сестрой, страшно обоим,
Пьяный дед на печке стонет.
Весь заходит, будто тонет,
Мать ругается в ночи,
Но на деда не кричит,
У печи в чулане темном,
Отец курит, полусонный.

Очень страшно нам с сестрой,
Мышь и кот они с игрой,
Бабка молится усердно,
В рай попасть хочет наверно,
Вечно полупьяный дед,
Ему горя в жизни нет,
Наша мать не верит в бога,
Жизнь прожить ее дорога,
А отец всегда в заботе,
Весь отдался он работе,
Даже курит по ночам,
Не дает покоя нам.

Мы с сестрой боимся, страшно,
Жизнь уносит день вчерашний,
Лик святой в лампадном свете,
Его все боятся дети,
Что день новый принесет,
Милость, боль, беду, почет,               
Горе, смерть близких людей,
Дождь и бурю, суховей,
Иль корова ночью сдохнет,
Иль пожар, давно все сохнет,
Может я сам по утру,
Осчастливленный, умру,
Попаду я сразу в рай,
На гармошке дед сыграй,
                Дерфил.

              *  *  *