Устала память

Ирина Липецких
Устала память.
Ворох листьев
на дней ушедших череду
накинув, главную из истин
познала – нужно ль столько дум…
И стон на выдохе: «Изыди!!!
всё, что печалило давно,
все, кто когда-то ненавидел… -
плохое помнить ведь грешно».
Не сразу пусть, но  отболелось
обидам всем наперекор.
И  мыслей жалкая бесцветность,
и  слов невнятных  перебор,
и резкий тон поступков странных
затмились кротостью ума –
воспоминания  желанны
и  сердце радуют весьма.