Участник 2. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Что темнеет пятном под волною,
Не пиратский ли это сундук?
Вот бы он, а замок я открою,
Если тот не в потай, на виду…

Сколько было здесь  пролито крови
Флибустьеров! И жертв их, небось.
Как не жаль обретённых сокровищ,
Все их выкинуть за борт пришлось…

А быть может, в пути урагана
Побороть не смогли моряки,
Или при обстоятельствах странных
Судном был совершён оверкиль…

Слышал, бают морей старожилы,
Если что-то берёт Посейдон,
То впоследствии, выказав милость,
Возвращает в сохранности он.

Может быть, тот описанный случай
Наудачу представился мне…

Это – комп! Вероятно, он глючил,
И в момент оказался на дне.

(под заплаткой – выброшенный системный блок)