В чешуе серебрящихся окон

Журавлев Александр
В чешуе серебрящихся окон
Застревают крупицы дождя...
Из-под зонтика выбился локон
Просветления неба не ждя -
Преисполненный глупой отвагой
В исторической топкости мест...
С перекрёстков насыщенных влагой
Его омутом втянет подъезд...
Пучеглазость гримасам асфальта
Придают купола пузырей.
Пессимизму погодного сайта
Вторит вялость домашних зверей.

Городская прогонная осень,
В акварели внедряется тушь.
Неизбежное время коррозии
Для металлов и трепетных душ -
Ни свершений достойных, ни славы...
Мокнет стиснутый глыбами сад...
А стволы у деревьев шершавы
Как семнадцать мгновений назад.