Господь

Литвин
Луна и Солнце, журчание ручья,
рожденного от смерти снега,
таинственная сила оберега
и вечная Душа моя;
парящая в туманном утре птица,
и звуки все в звенящей тишине-
во всем живешь ты на земле,
Господь мой, ты во многих лицах;
пылающий огонь на поле бранном,
ты жизнь и смерть, предел пути...
ты то, что трудно так найти
нам в мире иллюзорном, странном;
и тут, где каждая душа,
укрытая, невежества покровом,
тут, под твоим сокрытым взором
дрожит росинка, чуть дыша...
но есть надежда исцеленья,
одно  твое благоволенье
и плот мой уж к тебе плывет...

Испита чаша тут до дна,
Тобой душа моя пьяна;
страдала ты сполна, сполна,
О, мой Господь! О, мой Кришна!