Роман на всю жизнь

Татьяна Джонсон
Перечитав романы о любви,
Придумывая образ, идеал,
Несем из детства в юность веру мы,
Что самым лучшим будет наш роман.

Случилось.. встречи, страсть и тоненькая нить
Душа парит и кажется навечно,
Нам Бог возможность дал соединить,
Свою мечту и общий путь сердечный.

Что может быть сильней любви,
Чтоб семя зародить семейной жизни,
Для продолженья рода,
Для высокой мысли,
Природой человека нам даны:

Терпенье, мудрость и работа над собой,
О, как же нелегко порой бывает,
Ведь разум позже взгляд нам открывает,
И разные пути в один объединяет.

Благодаря лишь силе – чувству одному,
Что в юности была, мы вспомним вновь,
Для этого Творцом и были нам даны,
Сплетенье душ и крепкая любовь.