Участник 3. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Морская нимфа

Говорят, что глупа, неуклюжа,
Не берут ни в балет, ни на танцы.
И с такою фигурою мужа
Ни за что не найти – иностранца.

Я со всеми поспорить готова,
И своей занимаюсь фигурой.
Ну, и что, что с рожденья – корова,
Но, поверьте – я вовсе не дура.

Добиваться успехов не ново,
Что же мне не использовать шанса,
Покорю я быка племенного,
Обязательно чтоб – иностранца!

По утрам занимаюсь пробежкой,
А потом и заплыв в чёрном море…
Чайкам кажется это потешным,
Осуждают меня в разговоре.

Но, за что осужденье безвинной?
Становлюсь с каждым днём всё стройнее…
За свою принимают дельфины,
Называют меня Дульсинеей!

 Я на берег морской, словно нимфа,
Выхожу освежившейся, лёгкой…
…Мне поэт посвятил стихо-рифмы,
Вдохновлённый летящей походкой.


(под заплаткой - из воды выходит корова)