Я приду к вам из тонкого мира...

Валерий Пивоваров 2
Оглянусь на прожитую жизнь,
Многое приходит с сожалением,
С болью, трепетом и радостью большой,
Еще большее приходит к нам с терпеньем.
Сколько было в этой жизни путного,
Сколько было точек ни возврата?
Разве все теперь расскажешь строками
И душа моя за это плата.
Я и к разуму, и к сердцу обращусь:
-Вы припомните мне все ,мои хорошие!
И все образы вновь понесутся вскачь
По полям, где тропки-то не хожие.
Что ж, тоска меня так изглодала?
Что же ты свербишь, как зуб больной?
Лучше б ты сейчас напоминала
О любви несчастной, но большой.
Или лучше мне не помнить ни о чем,
Что б не лились эти слезы жгучие,
Что б не кинуться мне снова с головой
В неизбежность с травами пахучими.
А всю жизнь хотелось одного:
Мне б прижаться к Матушке Землице
И омытым росами остаться
Там, где нежно так журчит водица.
И лежать, лежать, врастая в почву,
Разум отпустив и успокоив плоть,
И, внимая шуму поднебесья,
Улыбаться, не открывши рот.
И придти к вам из Тонкого Мира,
Спеть про то, как шуршит листопад,
Спеть про то, как ветвями игривыми
Вам навстречу шумит вечный сад.
Только жаль, что не буду услышан
Я никем, кто был так дорог мне.
Ведь остался лежать у водицы
Уничтоженный разум во сне.