Возьмите щенка!

Елена Понкратова
Парнишка на рынке стоял у лотка.
Прохожих просил: «Ну возьмите щенка!
Он будет вам верой и правдой служить.
Он будет ваш дом от беды сторожить.
Он другом вам станет надёжным и верным.
Завидев вас, с радостью кинется первым.
Приветливо хвостиком будет вилять.
На улицу вас позовёт погулять».

Вот дяденька важный спросил: «Я бы мог
Узнать у тебя, сколько стоит щенок?».

«Ну что вы! Я друга продать не могу!
Я память о нём навсегда сберегу.
А деньги... Как будто предательство, дядя,
Любому его не отдам я, не глядя,
А только в хорошие, добрые руки.
Чтоб он не скучал без меня, от разлуки».
«А что же себе не возьмёшь ты щенка?».
«Мне мама дала за него трепака.
Сказала сердито, что ей он не нужен,
Не смей возвращаться с собакой на ужин!
Пока не пристрою, домой не пойду!
Я друга щенку непременно найду!».

Парнишка на рынке стоял у лотка.
Прохожих просил: «Ну, возьмите щенка!».

Но тут к пареньку старичок подошёл,
Сказал: «Посмотрите, кого я нашёл!
Позволишь, приятель, мне с ним подружиться?
Я думаю, сможем мы вместе ужиться.
А ты приходить будешь в гости почаще,
Ведь встретится с другом, что может быть слаще?».

И вместе ушли — старичок и щенок,
А мальчик домой побежал со всех ног.