Осеннее очарование

Елена Понкратова
Падают листья -- зелёные, красные,
Бурые, рыжие, жёлтые -- разные!
Стелятся под ноги ярким ковром.
Иней украсил ковёр серебром.

Осень порадовать нас поспешила --
Пышный наряд для друзей уложила.
Всё отдала, ничего не жалея.
Дождиком сбрызнула вместо елея.

Осень, спасибо тебе, дорогая.
Тихо стоим, красоте той внимая.
Это осеннее очарование,
Нам подарило твоё обаяние.