Прескучная проза

Юрий Пинчковский
Она не из тех, кто умеет страдать.
Она безучастное чудо природы.
По воле своей благородной породы
Ума ей, конечно, не дать не отнять.

Она говорила, ты будешь такой
Лишь только пока я с тобою играю.
А после того как тебя изломаю
Ты сможешь наверно расстаться со мной.

И думала будто бы, всё понимала
Запутавшись в глупых желаньях своих.
А чувств тех, которые тайно скрывала
Достаточно было бы и на двоих.

Кружила листва осеннего бала.
Как здорово было бы в танце вдвоём.
А ты беззаботно порою писали
Прескучную прозу на сердце моём.

И всё ничего да осталось немного,
Забыть навсегда нерешенный вопрос.
Вот только кончается наша дорога.
Ты чувствуешь, нет ни эмоций, ни слёз.

03.10.13.