Молитва

Александр Забавников
Молиться богу в час разлуки,
Когда уходит поезд мой,
О том, чтоб встретить снова руки
Любимой, ласковой, родной.

Молиться богу в мыслях стойко,
Чтоб вновь увидеть те глаза,
Что радость в жизни так приносят,
Когда в душе слышна гроза.

Молиться богу, пусть он слышит
Сердечный ритм и зов души.
Состав все дальше в степь уходит,
Лишь мысли кружатся в тиши.

Но может быть, судьба напишет
Совместный адрес наш с тобой,
Где воздух мы вдохнем всей грудью
Под небом светлым, в час земной.

Пускай мой поезд скорый мчится,
Пускай мелькают города,
Но в жизни может все случиться,
С тобой останусь навсегда.