Жизнь достанет

Ансара
Снова жизнь меня питает,
И ленивый самый знает,
Про талант медведей в цирке,
Про зарубку на затылке,
Только я опять не каюсь,
По прямой всё спотыкаюсь.
Мир люблю, а он не очень,
Мною мир не озабочен,
Бьёт и в лоб и по затылку,
И трясёт меня за шкирку,
Увернусь, а жизнь достанет
И так сразу жарко станет,
Из жары закинет в прорубь,
А потом в знакомый омут.
Так годами, без запинок,
Всюду край, без серединок!