Дышу я счастьем променада...

Анатолий Решетников 2
Дышу я счастьем променада
Вдоль позолоченных прудов.
За что' такая мне отрада –
До наступленья холодов?

Рыбёшки мелкие гурьбою
Свой завтрак ищут возле трав.
Нет слоя льда над головою,
Зима вдали – среди дубрав.

В лучах полуденного солнца
Пригрелся селезень во сне
Среди листвы, упавшей долу
Навстречу будущей весне.

Да ивы расплетают косы,
Склонясь над синею водой.
Любовь и слёзы, ноги бо'сы,
Дожди – за облачной грядой.


4.10.2013