Участник 5. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Бабушка с веслом.

Вот так и провожаю триста лет
Ну, что с ним делать, ведь не в радость старость.
Вот говорю ему:- Весла то нет,-
А он назло:- Нет, я поставлю парус.

Ему хоть штиль, да хоть девятый вал,
Мой дед упертый, просто ни в какую,
Ещё он Пушкину когда-то обещал
Поймать мне эту рыбку золотую.

Я честь свою для деда берегу,
Не вижу бутики, не знаю слова шопинг,
А он опять на этом на берегу
Дырявый невод свой всю ночь усердно штопал.

И снова деда в море понесло,
На челноке убогом и разбитом...
На снимке тут забытое весло,
А рядом бабка и её корыто.

(под заплаткой - весло)