Участник 6. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Презент

Вот это повезло, вот это подфартило!
В округе ни одной души живой,
А в сундуке полно и рому, и текилы,
Какой подарок нам принёс прибой!

С каких же это лет, с какой же это шхуны
Приплыл такой загадочный привет?!
Хозяева давно, наверное, «уснули»,
А нам – столетней выдержки презент!

Конечно же, вопрос терзает философский –
«Так что же делать – пить или не пить?»
И еле слышен звук каких-то отголосков:
«Кто выпил, тот давно надёжно спит…»


(под заплаткой - двое у сундука, выброшенного морем)