Как приятно найти в жизни друга...

Виктор Шилоносов
Как приятно найти в жизни друга,
Если он еще старше тебя.
Когда воет в душе твоей вьюга,
Он поддержит: «Ты что, старина!
Как в преданиях царя Соломона:
Все проходит и это пройдет.
А здоровье, ушедшее снова,
Ты поверь мне, никто не вернет!»

Ты пока ещё юн и наивен -
Он, обняв тебя, скажет любя.
Это лучше, чем был б ненавистен
Мир, в котором живешь ты, дитя.
Без беды не познаешь ты счастья,
Отделяй всегда зерна от плев.
Знай одно: в жизни все не случайно,
Хотя часто похоже на блеф.

Не бросай, что пришло в твои руки,
Только Бог посылает дитя.
Не смотря на смертельные муки,
Ты прозреешь - все это не зря…
Ты на небе отмечен звездою,
От того тяжелее твой крест.
Бог всегда прибывает c тобою,
Ведь любовь – это сила небес.

Для тебя она меч и кольчуга,
Хоть доспехи врагов хороши.
Вы сильны, обнимая друг друга,
Окрылившись бессмертьем души.
Есть победы, и есть поражения,
Расставания и радости встреч.
Смысл жизни – любовь и терпение!
Остальным можно, друг, пренебречь…

         2013г.