Земля - 2

Медея Колхидская
Моя земля уходит из-под ног -
И знаю я, что чувствует тюльпан
Когда опять весны воскресший бог
Идёт по расцветающим полям,
И лучшие цветы плетут ему венок.

Корнями я в земле - и ей жива,
Но сорвана твоею я рукой.
И для меня пока еще немы слова,
Что отрывают от земли родной...
О Гера, ты сильна, но не права!

Чем дальше жить - любовью или верой?
Нелёгкий выбор делать палачу...
Свою любовь, дарованную Герой,
Бедой родной Колхиды оплачу
И возмещу за это полной мерой.

Под парусом проворного "Арго"
Я стану для тебя, Ясон, женой.
Иолк тебе вернуть - то будет нелегко,
Твой каменистый путь отныне - мой.
О, как же ты, Колхида, далеко...