Встреча с судьбой

Белая Волчица Ночи
    Была холодная январская ночь. За окном тихо завывал ветер. Вся деревня была окутана крепким сном, и лишь в одной избе не спала маленькая девочка. Сон все никак не шел к ней. Неведомая сила звала ее на улицу. Наконец она решилась. Тихонько встала, оделась и вышла за порог. Девочка не боялась ночи. Она медленно брела по заснеженной дороге, вдыхая полной грудью морозный воздух. Мерцая среди звезд, луна освещала ее путь.
    В деревне по-прежнему было тихо. Девочка шла, погрузившись в свои мысли. Она не заметила мелькнувшую впереди тень. Это был старый волк-одиночка. Он покинул свою стаю и теперь шел к своему последнему пристанищу. Зорким глазом волк заметил маленькую человеческую фигурку, медленно идущую ему навстречу. Волк остановился, сел, и, взглянув в небо, протяжно завыл. Этот вой вернул девочку из плена собственных мыслей. Она увидела огромного волка, сидящего всего в нескольких метрах от нее. В лунном свете его шерсть казалась ослепительно белой. Девочка остановилась. Волк посмотрел на нее своими изумрудными глазами. Ах, эти глаза! Они, словно магнит, притягивали девочку к себе. Она подошла ближе и стала пристально всматриваться в грустные глаза старого волка. Не было страха. Было ощущение родной души рядом.
   Волк обнюхал девочку и завыл на луну. В последний раз, посмотрев на нее, волк скрылся в темноте ночи. Казалось, его и не было. Но он был. Он навсегда остался в сердце этой девочки. Стал частью ее души. Девочка еще долго всматривалась в темную даль. Затем, развернувшись, медленно побрела домой. На душе было легко и спокойно.
   Скоро за лесом забрезжит рассвет. Деревня встретит утро нового дня. А девочка навсегда полюбит волков…

2010