Душевное

Белая Волчица Ночи
    «Со мною вот что происходит…»
    Именно эта знаменитая фраза последнее время все чаще проносится мыслью в моей голове. А что, собственно происходит? Учеба – дом, дом – учеба… Разговоры ни о чем. Встречи с людьми, которых почти не знаешь. Апатия. Бессонница. Стрессы. Единственным светлым событием в этом бесконечном потоке жизни являются моменты общения с любимыми людьми. Несколько мгновений счастья, а потом… А что потом? Снова по кругу – учеба, разговоры, стрессы, бессонница, и так до бесконечности. Нет уж, хватит! Надоело!
    Где радости жизни? Где то, ради чего стоит жить, а не существовать, чувствуя себя белой вороной в стае черных галок?! Где счастье, любовь, искренность? Думаете, их нет? Думаете, они исчезли? Они есть, просто прячутся в самом дальнем уголке наших душ и сердец. Они беспомощно тонут в мировом океане лицемерия, лжи и фальши…
    Со мною происходит то, чего практически нельзя объяснить словами, можно только почувствовать, находясь рядом. Однако проблема в том, что мало кто может понять меня правильно. Скорее даже я мало кому могу открыть свою душу… Да и зачем это делать массово? Чтобы в очередной раз мне в душу плюнули, как в бездонный колодец? Чтобы люди посмеялись над чувствами, которых сами могут никогда и не испытать? Зачем показывать самое сокровенное, заранее зная, что останешься без защитной оболочки, словно голой? Моя душа – это моя сущность, моя защита против лицемерия, лжи и фальши окружающих. 
    Самое страшное – это отсутствие души. Она не исчезает, нет. Просто засыпает где-то в глубине нас. Отсюда и получается замкнутый круг: учеба, разговоры, стрессы, бессонница и снова разговоры и встречи. Чувствуешь себя марионеткой в чьих-то умелых руках, иногда задевающих струны твоей души, чтобы просто вспомнить, что она все еще есть.
    Со мною происходит то, что происходит. А как объяснить происходящее… Разве что фразой: «Со мною вот что происходит…»

05.12.2012