Самые болезненные ошибки

Белая Волчица Ночи
     Жизнь интересная штука! Иногда случается то, чего ты совсем не ждал и даже не думал об этом. А иногда ты очень сильно жаждешь чего-то, но никак не можешь получить. В разных жизненных ситуациях люди поступают по-разному. И не всегда принятое решение или действие является верным. Не всегда мы можем правильно оценить случившиеся.
     Людям свойственно ошибаться. Вот только иногда даже мельчайшие ошибки приводят к слишком серьезным последствиям. Человек может ошибиться однажды, а доверие к нему уже потеряно.
     Самые болезненные ошибки мы совершаем в отношении тех, кого очень любим. Когда человек сильно любит, он погружается в свою любовь, не замечает ничего, кроме нее. В такие моменты ошибка может стоить очень дорого. Если любящий человек совершил ошибку в отношении того, кого он любит, и признался в этом, не всегда его партнер может понять и простить. Бывают такие моменты, когда кажется, что твой мир рухнул только из-за того, что твой любимый человек тебе однажды изменил. В  такие моменты люди тоже совершают много ошибок. Самое страшное – это когда от тебя ушли, не сказав ни слова в ответ на прощение, просто ушли, и ты не знаешь, что теперь с тем, кого ты любишь. Это неправильно! Тебе больно от того, что ты совершил ошибку, но тебе еще больнее от того, что тот, кого ты любишь, не выслушав тебя, ушел прочь. Да, ему тоже больно. Оба совершают свои ошибки. Оба жалеют об этом. Оба еще любят друг друга, но не могут поговорить. Оба пытаются понять: почему это произошло? что теперь с этим делать? как вернуть то, что потеряли?
     Ошибки в отношении тех, кого мы сильно любим всегда самые болезненные. Человек совершает их, а потом сильно жалеет об этом. Грустно, когда ошибка ломает жизнь. Страшно, когда ошибка убивает любовь. Человек может понять многое. Многое простить. Но не всегда удается понять, почему человек совершил эту ошибку. Даже ему самому. Когда умирает любовь, ошибки становятся катализаторами.
 
13.05.2013