Поздно пить боржоми

Любовь Бурель
Осень в гневе не права:
рвать-метать – дурное дело.
Как Бастинда, в лужу села,
намочила рукава.

И, утратив волшебство,
превратив себя в старуху,
плачет жалобно и глухо
над погубленной листвой.