Холодная осень

Белая Волчица Ночи
     Тихая осенняя ночь. Город погружен в сон. Маленькая девочка бредет по пустынным улицам холодного города. В ее голове нет мыслей. Она не замечает ни манящих витрин, ни ярких рекламных вывесок, ни меняющихся сигналов светофоров... Она просто идет, не замечая сильного холода, окутывающего ее маленькое тело.
     Еще сегодня утром эта девочка беззаботно играла с друзьями, разговаривала с родителями. А теперь... Теперь ничего этого нет. Все исчезло, испарилось. Так казалось девочке. Но на самом деле все было по-прежнему. Все так же призывно манили витрины магазинов, мигали светофоры, смеялись дети... И только некоторым людям было совсем не весело. Родители и друзья девочки не знали себя от горя. Они безудержно плакали над ее бездыханным телом. 
Солнечным осенним днем малышку сбил грузовик. Он уехал, а бедная девочка осталась лежать на черной пыльной дороге, делая последние вдохи в своей столь короткой жизни. Вокруг нее суетились прохожие, милиция, врачи, только она уже их не видела и не слышала. Не видела она родителей, убитых горем, и своих друзей, понуро опустивших головы, стоя у кроваво-красного гроба. Она была уже далеко.
     И вот в эту холодную осеннюю ночь девочка вновь вернулась на землю, в свой родной город, чтобы последний раз пройтись по его улицам, последний раз вдохнуть его воздух. В ее голове не было мыслей. Ничто вокруг не могло потревожить девочку. Скоро в спящем городе наступит рассвет, а это прелестное создание расправит свои белоснежные крылья и улетит навсегда. Город озарял рассвет. Была холодная осень...

2011