Чувства

Белая Волчица Ночи
     Порой сложно бывает признаться самому себе, что ты не прав, что ты сделал то, чего делать был не должен или не сделал то, что было нужно. Мы иногда готовы закрыть глаза на то, что происходит вокруг нас, сделать вид, будто нас это не касается. А правильно ли это?
     Также происходит и с нашими чувствами, эмоциями. Мы не всегда правильно интерпретируем то, что делаем и чувствуем. Ложь принимаем за правду, лицемерие за любовь… Самая большая ложь в жизни любого человека – лгать тем, кого любишь. Ложь близкого и дорогого человека причиняет сильную боль.
     Живя, мы постоянно играем роли, одеваем маски. Ведь в игре под названием «Жизнь» невозможно действовать иначе. Маски одевают все, но не все из этих масок положительные. Человек может надеть маску слабохарактерности или безразличия, пытаясь защититься от мира. Я не люблю таких людей. Их сложно понять, с ними сложно и неприятно иметь что-то общее, просто сложно… Однако иногда так хочется стать слабым и безразличным ко всему миру, но, понимая, что никто кроме тебя не сможет тебе помочь в некоторых ситуациях, приходится быть сильным.
     Один из недостатков человека - лицемерие. Я ненавижу, когда в глаза тебе говорят что-то приятное, а за спиной обливают грязью! Я ненавижу таких людей, однако в какой-то степени мне их жалко – всю жизнь стелиться перед кем-то, а потом унижать его. Это как минимум низко и подло! Лучше высказать человеку все в глаза, чем шептаться за его спиной.
Самое больное для меня после лжи близкого человека – это предательство того, кому ты доверял как себе. Когда в один миг все резко меняется, и ты остаешься один на один с противоречивым чувством того, что тебя просто использовали, а потом выбросили, как ненужную вещь. И ты не знаешь, что тебе делать дальше, как дальше жить. Предательство – это боль, обида, ненависть и страх. Когда тебя предает близкий друг, ты перестаешь доверять всем остальным людям.
     Конечно со временем раны ото лжи, лицемерия и предательства заживают. Но не проходят бесследно. Рубцы остаются…

2012