Прощаясь с нами, осень ворковала

Любовь Гаус
Листва упала под ноги прохожих,
Они по ней, как варвары, идут.
Ах, если бы вернулся день погожий,
Хотя б ещё на несколько минут.
Прощаясь с нами, осень ворковала,
Но ветер с глаз долой её прогнал.
Какими красками она сияла!
Каким же горьким стал её финал!