Карандашик - озорник

Ольга-Влада Скобелкина
   Карандаш черкался день, рисовал он дребедень:

   человечка Тру-ля-ля,
              цифру три и два нуля,
   кляксу жирную как жук,
              почеркушку, словно круг.
   Без дверей, без окон дом,
              все игрушки кувырком,
   индюшонка с бородой,
              петуха с одной ногой,
   чупуху, да ерунду,
              замаляку на пруду.
   
   Безобразник карандаш, фантазёр, художник наш,
   где попало целый день ты рисуешь дребедень!