Станция Мечты

Анна Рыбалкина
В холодный октябрьский вечер
Над окном склонилась рябина,
Тень скребется в дверные проемы,
Ветер воет и плачет дождь.
Догорают последние свечи,
Ночь крадется в дома тоскливо.
Прогоняя все страхи в затворы,
Стремительной дымкой прочь...


Диалог не прервется молчаньем.
Вдалеке догорает луна.
Строки в письмах молвят печалью,
Торопливо бегут поезда.

Мысли - станции. Выйду на первой -
"Мечты". На родной перрон.
Чай остыл и свеча догорела...
Снится ночью таинственный сон...


Цикл "Второй поворот направо и прямо к рассвету"