Мой ангел заболел

Анджело Наттини
Мой ангел заболел… И опустились крылья…
И небо опечалилось со мной…
Я знаю: день придет – он снова станет сильным,
И ослепит своею белизной…

Мой ангел заболел… Его не потревожу
Своим признаньем или суетой…
Я знаю: для него – я не простой прохожий…
Его глаза горят… Он все еще со мной…

Мой ангел заболел… Взметнемся мы однажды
В какой-нибудь чудесный из миров…
И день тогда у нас наполнен будет каждый
Поэзией иною… Без стихов…

Мой ангел заболел…