Ступай

Инга Карабинская
Подчисть долгов осеннюю листву,
Безбожно запоздавшую на небо.
Бывает, в марте выскочишь за хлебом,
А возвратишься где-то к Рождеству.
Вот так бывает: жизнь - карман плаща
И смысл жизни - медный ключ с брелоком.
Пойми, дружок, им просто вышел боком
Твой дар и не прощаться, и прощать.

Ступай, ступай, раздай свои долги.
Другим нужнее - так люби других.

У Рождества особенный резон
Начать твои мытарства с новой строчки.
И снова перспективы ищут точку,
Сходясь в неё за новый горизонт.
И что с того, что там сейчас пальба
Цветных салютов, яблоки с корицей?
Дружок, твои несчастные "за тридцать"
Годятся лишь для ртутного столба.

Ступай, ступай, куда потянет нить -
Тебя ещё успеют полюбить.

А потому оставь в покое дверь -
Тебя до четверга за нею ждали.
В иное время ты придёшь едва ли,
Как только после дождичка в четверг.
Вот так бывает: тянешься рукой
В карман плаща - и пустота сквозь пальцы.
Дружок, а это просто может статься,
Что плащ - не тот. И ты - совсем другой.

Ступай, ступай...