дом 13, палата 6

Оксана Белецкая 2
Эвелина ушла,как пол года...за ней последовал её милый раб,носитель сеток и выслушиватель лекций...о бескультурии.От них осталась орава орущих от голода котов и кошек.Много... десятка три не менее...и ещё уличных прикормленных столько же.Засраная до безобразия квартира перешла по наследству сестре вместе с кошками,которая иногда приезжает и кормит их.Но видно не может долго переносить амбре...и открывает окна.Хотя ,конечно, проветривать бессмысленно.Ибо всё что есть в квартире пропитано кошачьими экскрементами.Три кошки почуяв свежий воздух выпрыгнули из окна,одна сломала ногу...всё-таки третий этаж.Соседи крутящие у виска вслед сумасшедшей парочке при жизни,как-то вдруг прониклись.Особенно националист Липкинс.Он по образованию актёр...и видимо был особенно тронут лебединой преданностью этой интеллигенско-нафталиновой и нетипичной для нашего времени лав стори...В общем как выяснилось скрытых с ума съехавших у нас больше,чем могло бы показаться на первый взгляд.Равнодушных к судьбе зверей из не занятых ничем,практически не осталось...Все чего-нибудь да несут одомашненным сироткам...Вот так вот и сбылось пророчество древних...Не говори о людях плохого...ибо сам на их месте поступишь так же...

А старички были ...уж очень маргинальными...Теперь таких тут много...И бывший лётчик с собачкой и мумиообразная вдова почившего писателя А.И обыкновенные жители...ничем таким не отмеченные перед общественностью...кроме как любовью к обездоленным кошачьим.В общем не дом номер 13,а палата №6,где все замаливают какие то свои эмоциональные грехи...
...или это потребность всё же...быть хоть кому-то нужным?