странная осень

Земляничник
Испуганно солнце смотрит
На стаю бродячих туч.
В мокрой листве, простывший,
Плетется съёженный луч.
Высунув нос из тумана,
Повыше задрав воротник,
Раздавленным апельсином
В луже дрожащий лик.
Злорадно хохочет ветер —
Еще один зонт украл.
Такая странная осень…
Недозамерзший декабрь…