Лучик солнца...

Валерий Пивоваров 2
Рассветом озарились сутки
И это вовсе уж не шутки,
Под вешним солнышком блестя,
Поют ручьи, цветут луга.
А с ними ты, моя земля,
С лучами солнца расцвела.
Взгляну невольно на тебя-
Кругом такая красота.
Угас закат в цветах граната,
Вчерашний вечер-он былой.
Разбудит утро нас рассветом
И день нальется красотой.
Удары сердца слышу стуком,
И детский смех стоит над ухом.
Лишь лучик солнца по глазам,
Малыш скривится и тогда,
Раздастся плачь, но иногда
И смех, и плачь тесны границей,
Бывает грустно веселиться.
Но малышу так невдомек.
Под вешним солнышком блестя,
Поют ручьи, цветут луга,
И с этим ты, моя земля,
С лучами солнца расцвела.