Нет сладких снов, когда другому плохо

Анджело Наттини
Нет сладких снов, когда другому плохо…
Не верится, что это не во сне…
Дождался, значит, настает эпоха –
Эпоха равнодушия ко мне?

Вернись ко мне – в объятья ренессанса,
Когда не распинают на крестах…
Приди опять в багрово-снежном танце,
С улыбкою прощенья на устах…

И удиви изысканною сказкой,
И блеском аметистов твоих глаз…
Чтоб явь и сон – твои земные ласки,
Чтоб явь и сон влекли куда-то нас…

Меня к тебе… Тебя куда-то выше…
И нас обоих – в бесконечный путь…
Вернись ко мне, чтоб видеть мне и слышать…
Души моей спасительницей будь…