горы Балкарии

Олег Ул
Как величавы и красивы
Балкарцев горные вершины
Когда луч света – золотой
Красавец - солнца сын игривый
Их ледникам расчешет гривы
Пленяя взор уставший твой
А рек хрустальные потоки
Собою мне нашепчут строки
Лугам прекрасным в унисон
Как здесь горит пожар заката
И  как цветет рододендрон

Краса Кавказа велика
Огромна - не окинет око
Порой бывает и жестока
Мы здесь с тобой не одиноки
Ведь  друга верная рука
Нам все перенести поможет
Придет усталости тоска
Иль на краю у ледника
А если славный Бог удачи
В охоте Тура нам назначит
Поднимем чарку в коше – мы
За братьев – в царстве Басиата
Куда попали мы когда то