Царь

Саша Морской
Ты узнал, царь, где печаль,
Вся тяжесть ее:
"Положи меня как печать
На сердце твое..."

Запоздал долг - "Песнь песней"
Памяти воздаю:
"Положи меня как перстень
На руку твою..."

Шестьдесят цариц за тобой,
Но эта - одна:
"Ибо сильна как смерть любовь..."
Смерть очень сильна.

У нее огонь адских стрел,
Ею вечность пуста.
Ветерок весны, нежность тел:
"Вот - все суета..."

Но пока дрожит весь воздух
И падает свет
Положи слова как звезды
На тысячи лет.

Декабрь 1974