По мотивам притчи Ревность Евы

Володарская Яна
Гуляла Ева по Эдему,
Когда ее увидел змей,
И плод чудесный всем известный
Он предложил отведать ей.
«Не нужно, - отвечала Ева,
Ведь у Адама я одна,
И никакая больше дева
Ему в помине не нужна!».
Змей рассмеялся: «Ты наивна,
Хотя чертовски хороша!
Адам в объятьях девы дивной,
Пока ты ждешь, моя душа.
Ты можешь в этом убедиться,
Взглянув в колодец на холме.
Тебе воздастся все сторицей,
Коль ты сейчас поверишь мне».
В воде увидев отраженье
Красивой женщины, тогда,
Отбросив всякие сомненья,
Вкусила Ева от плода.
Все по заслугам мы имеем.
Для каждой Евы – свой Адам.
Цени себя, не веря Змею
И искушающим словам.
Не обрекай себя не муки,
Пусть радует людей твой смех.
Займись собой, не плачь от скуки,
И знай, ты лучшая из всех!
Никто не вправе нас судить!
Не поселяй в душе сомненье,
Ну, а грешить иль не грешить –
Лишь наше личное решенье!