Никогда, никогда, никогда!

Анатолий Смоляр
«Никогда, никогда, никогда
не сдавайтесь»* всей жизни года!
Что есть год? Календарные дни,
сплетены из мгновений они,
       а мгновение век бережёт.
       Человек десять жизней живёт,
       если помнит, что жизнь - суть путь
       из десятка отдельных дорог.
Сдаться? Телу не дать дотянуть
до конца всех дорог? Видит Бог,
десять жизней прожить до конца
не спадая с живого лица
       может каждый, кто знает, когда
       и чему говорить «Никогда!»
         
                *Уинстон Черчилль