У Осени зелёные глаза...

Елена Кондрик
У Осени зелёные глаза,
как изумруд в кристальной оболочке…
И не сумеет долго их скрывать она
под неприкрытой лестью всех поэтов строчек…

У Осени печальные глаза…
пусть даже солнце в них порой искрится…
Она не сможет прятать их от нас всегда…
в них боль того, чему уже не дAно сбыться…

У Осени красивые глаза…
в них отражается всё наше лето…
Она хранит его… пусть даже холода
придут… и сделают его тепло запретом…

У осени мои с тобой глаза…
в них свет любви и нежности сиянье…
И пусть приходит вновь сестра её Зима…
недолго будет длиться Осени изгнанье…

У Осени глаза Любви земной,
что не проходит ни зимой, ни летом…
И эта Осень повенчала нас с тобой,
в себе самой раскрыв Любви большой секреты…