Ой, не лги мне!

Ирена Буланова
Ой, не лги мне, ты слышишь, не лги!
Мне давным-давно известна правда.
Все твои попытки мне смешны,
И одно лишь только не понятно:

Для кого, простите, этот цирк,
От кого ты ждёшь аплодисментов? 
Видно, лгать по жизни ты привык:
Так сказать, "рабочие моменты".

И со мной - ты точно так же лгал, 
Разница, наверное, в нюансах.
Всё проходит... И мой час настал.
Только я не буду вариантом.

Может быть, когда-то и была,
Но, увы, всё очень изменилось:
Ясно всё теперь, как дважды два,
Мне б во сне такого не приснилось!

Цирк окончен, и аншлага нет,
в тёмном зале непривычно пусто.
Я ушла и  погасила свет...
Услаждай других своим "искусством".